Kartoffelpüree mit Geselchtem

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Geselchtes
  • 1 kg Kartoffeln (mehl)
  •   70 g Butter
  •   Salz
  •   Milch
  •   Muskatnuss
  •   2 Zwiebeln
  •   2 EL Öl

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In etwas Salzwasser kochen. Milch erwärmen.
  2. Kartoffeln sofort passieren und mit Milch und Butterflocken schaumig schlagen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
  3. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Öl rösten.
  4. Das Kartoffelpüree mit dem Geselchtem auf Teller anrichten und die Zwiebel über dem Kartoffelpüree verteilen.

Tipp

Dazu passt sehr gut grüner Salat.

Geselchtes schmeckt auch noch kalt genossen am nächsten Tag.

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11 Kommentare „Kartoffelpüree mit Geselchtem“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 31.1.2016 um 11:39 Uhr

    Fürs Erdäpfelpüree koche ich die Erdäpfel immer in der Schale, damit bleiben die Inhaltsstoffe in der Erdäpfeln.

  2. asrael
    asrael — 9.10.2023 um 15:35 Uhr

    Gut geworden

  3. marwin
    marwin — 1.7.2022 um 14:01 Uhr

    immer wieder sehr gut

    • anni0705
      anni0705 — 3.6.2016 um 12:56 Uhr

      Danke für den guten Tip. Ich wäre noch nicht auf diese Idee gekommen :)

  4. habibti
    habibti — 8.8.2015 um 22:50 Uhr

    gut

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