Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

Zutaten

  • 750 g Geselchtes (vom Schwein)
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 170 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz
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Zubereitung

  1. Für das Bauerngeselchte das Fleisch in einem ungelochten Behälter rund 45 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und bei 100°C 30 Minuten dämpfen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen und anschließend Milch und Butter beifügen. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Dem fertigen Püree tiefgekühlte Erbsen beifügen und  abermals 3 Minuten dämpfen lassen. Alles noch einmal gut durchrühren.
  3. Das fertige Bauerngeselchte in Scheiben aufschneiden, aus dem Püree Nockerl formen und zum Fleisch servieren.

Tipp


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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare19

Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

  1. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 30.05.2016 um 09:50 Uhr

    Die gefrorenen Erbsen ins fertige Püree? Erstens werden die in drei Minuten nicht gar und zweitens verlieren sie beim erwärmen auch noch Wasser! Ein verwässertes Püree ist ja nicht gerade ideal. Die Erbsen würde ich auf jeden Fall separat kochen und auch servieren!

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 09.12.2018 um 09:09 Uhr

    frischen Kren als Beilage.

    Antworten
  3. ritag
    ritag kommentierte am 04.04.2017 um 23:45 Uhr

    Püree war lecker mit Muscat

    Antworten
    • maryy21
      maryy21 kommentierte am 12.04.2017 um 10:23 Uhr

      Ich gebe immer die gefrorenen Erbsen in den fertigen Reis, kurz abdecken - sind in drei Minuten sicher gar! Also warum nicht auch im Püree? Tiefgefrorene Erbsen würd ich in so einem Fall nicht mehr kochen.

      Antworten
  4. Gast kommentierte am 26.11.2015 um 22:07 Uhr

    toll

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