Für die Kartoffellaibchen alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im auf 180° C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
Die fertigen Kartoffellaibchen aus dem Rohr nehmen und heiß genießen.
Tipp
Das Kartoffellaibchen Rezept kann als Beilage und als Hauptgericht serviert werden.
ohne Zwiebeln und Petersilie schmecken die Kartoffelplätzchen auch sehr gut mit Zimt-Zucker und Apfelmus oder beliebigem Kompott
franziska 1 — 2.7.2022 um 18:24 Uhr
einfach und köstlich
Angie0308 — 3.6.2021 um 20:23 Uhr
Auf welcher Schienenhöhe muss man denn das Blech schieben? Diese Angabe fehlt leider, Mittelhöhe .. da waren sie nach 30min noch ganz blass, nach 40 min trotz 2 Schiene von oben dann noch nicht durch und teigig, Das 2.Blech stand von Beginn an auf der 2.Schiene von oben .. fast ebenso , nach 40min etwas Braun ??
Hobbykoch21 — 29.5.2017 um 21:42 Uhr
etwas feingeschnittener Schinken dazu, und mit grünem Salat und Sauerrahm - Kräuter- Knoblauchsauce servieren, mmh
mit sauerkraut als beilage wird es gesünder!
ohne Zwiebeln und Petersilie schmecken die Kartoffelplätzchen auch sehr gut mit Zimt-Zucker und Apfelmus oder beliebigem Kompott
einfach und köstlich
Auf welcher Schienenhöhe muss man denn das Blech schieben? Diese Angabe fehlt leider, Mittelhöhe .. da waren sie nach 30min noch ganz blass, nach 40 min trotz 2 Schiene von oben dann noch nicht durch und teigig, Das 2.Blech stand von Beginn an auf der 2.Schiene von oben .. fast ebenso , nach 40min etwas Braun ??
etwas feingeschnittener Schinken dazu, und mit grünem Salat und Sauerrahm - Kräuter- Knoblauchsauce servieren, mmh