Kartoffellaibchen

Anzahl Zugriffe: 283.457

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
  •   5 EL Vollweizenmehl
  •   Salz
  •   1 Stk. Ei
  •   100 g Zwiebeln
  •   1 EL Petersilie
  •   2 EL Butter

Zubereitung

  1. Für die Kartoffellaibchen alle Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten und daraus Laibchen formen. Mit etwas zerlassener Butter bestreichen und im auf 180° C vorgeheizten Backrohr ca. 25 Minuten backen lassen.
  2. Die fertigen Kartoffellaibchen aus dem Rohr nehmen und heiß genießen.

Tipp

Das Kartoffellaibchen Rezept kann als Beilage und als Hauptgericht serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffellaibchen

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Kartoffellaibchen“

  1. Gast — 7.10.2022 um 00:01 Uhr

    mit sauerkraut als beilage wird es gesünder!

  2. MIG
    MIG — 6.10.2022 um 22:51 Uhr

    ohne Zwiebeln und Petersilie schmecken die Kartoffelplätzchen auch sehr gut mit Zimt-Zucker und Apfelmus oder beliebigem Kompott

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2022 um 18:24 Uhr

    einfach und köstlich

  4. Angie0308
    Angie0308 — 3.6.2021 um 20:23 Uhr

    Auf welcher Schienenhöhe muss man denn das Blech schieben? Diese Angabe fehlt leider, Mittelhöhe .. da waren sie nach 30min noch ganz blass, nach 40 min trotz 2 Schiene von oben dann noch nicht durch und teigig, Das 2.Blech stand von Beginn an auf der 2.Schiene von oben .. fast ebenso , nach 40min etwas Braun ??

  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 29.5.2017 um 21:42 Uhr

    etwas feingeschnittener Schinken dazu, und mit grünem Salat und Sauerrahm - Kräuter- Knoblauchsauce servieren, mmh

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffellaibchen