Karamellisierter Fenchel

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Stk. Fenchelknolle
  •   1 EL Thymian (gehackter, evt. Orangenthymian)
  •   1 Stk. Bio-Orange
  •   4 EL Ahornsirup
  •   2 EL Sesamöl
  •   Salz
  •   Olivenöl (zum Braten)
  •   150 g Feta

Zubereitung

  1. Für karamellisierter Fenchel die Orange waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Fenchel waschen, putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und die Fenchelknollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Fenchelgrün fein hacken. Orangensaft mit Ahornsirup, Thymian, Sesamöl und Salz mischen. Fenchelscheiben in eine Schüssel legen und mit der Marinade übergießen. Feta würfelig schneiden und mit der abgeriebenen Orangenschale mischen.
  3. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und die Fenchelscheiben von beiden Seiten braun braten, dabei immer wieder mit der Marinade beträufeln (3-5 Minuten pro Seite).
  4. Die heißen Fenchelscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Feta belegen, mit der restlichen Marinade beträufeln und das Fenchelgrün darüber streuen.

Tipp

Karamellisierter Fenchel eignet sich sehr gut als leichtes Mittagessen für zwei Personen. Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot.

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10 Kommentare „Karamellisierter Fenchel“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 18.3.2017 um 18:41 Uhr

    Ich würde zusätzlich noch Pink Grapefruit nehmen

  2. butler
    butler — 10.2.2016 um 12:36 Uhr

    Sehr gutes Gericht, da passt noch eine prise scharfes Chilipulver drüber. Schmeckt hervorragend.

    • Specht62
      Specht62 — 1.2.2016 um 09:47 Uhr

      Gerne!

  3. sarnig
    sarnig — 18.6.2015 um 09:24 Uhr

    lecker

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 10.2.2015 um 16:25 Uhr

    Sicher gut.

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