Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Knollen Fenchel
  • Fenchelgrün
  • 2 Stk. Karotten
  • 1 Stange Lauch (klein)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 150 ml Gemüsesud
  • Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 150 g Crème double
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Zubereitung

Für das Fenchelgemüse Fenchel waschen, vierteln und den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Das Fenchelgrün für die Dekoration zurücklegen.

Gemüse putzen. Karotten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden, Sellerie in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Das Gemüse in einen gelochten Garbehälter geben und den Fenchel obenauf  legen.

Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren und über den Fenchel geben. Den Garbehälter in den Garraum schieben und einen ungelochten Garbehälter darunter stellen, um den Gemüsesud aufzufangen (bei 100°C 10-12 Minuten oder bei 120° 5-6 Minuten).

Zwiebel würfeln, in Butter anschwitzen und mit 150 ml Gemüsesud auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Crème double einrühren. Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer mit zerrupftem Fenchelgrün dekorieren.

Tipp

Fenchel gilt als DAS klassisch italienische Gemüse. In Italien wird er meist roh als Nachtisch gegessen, aber besser schmeckt er gekocht. Durch den Dampfgarer werden die Vitamine erhalten. Damit der Fenchel nicht fad schmeckt, muss er kräftig gewürzt werden.

Eine Frage an unsere User:
Wie kann man dieses Gericht Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 19130
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer

Passende Artikel zu Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer

Kommentare14

Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 22.04.2018 um 13:34 Uhr

    etw. schnittlauch drüberstreuen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 22.04.2018 um 13:29 Uhr

    etw. knoblauch

    Antworten
  3. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 22.04.2018 um 13:06 Uhr

    mit roten Zwiebeln oder roten Rüben

    Antworten
  4. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 22.04.2018 um 13:29 Uhr

    Erbsen

    Antworten
  5. solo
    solo kommentierte am 22.04.2018 um 11:40 Uhr

    Creme double ? Kann man da Creme fraiche nehmen.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Fenchelgemüse aus dem Dampfgarer