Kaffeeroulade

Zutaten

  •   Bisquitteig (siehe Link im Text)

Für die Füllung:

  •   125 ml Kaffee
  •   125 ml Wasser
  •   100 g Kristallzucker
  •   50 g Mehl
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Schuss Kaffeelikör (nach Geschmack)
  •   1 Eidotter
  •   250 g Butter (Zimmertemperatur)

Zubereitung

  1. Für die Kaffeeroulade zunächst den Biskuitteig nach dem Grundrezept zubereiten. Nach dem Backen mit einem sauberen, trockenen Geschirrtuch einrollen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für die Creme alle Zutaten verrühren und in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und eindicken lassen, bis die Creme die Konsistenz eines Puddings hat. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Dann die Butter einrühren.
  3. Den Biskuitteig vorsichtig wieder ausrollen, die Creme daraufstreichen und die Roulade wieder einrollen.
  4. Die Kaffeeroulade servieren.

Tipp

Sie können die Kaffeeroulade auch mit Staubzucker bestreuen oder mit Kaffeeglasur überziehen.

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46 Kommentare „Kaffeeroulade“

  1. Helga K.
    Helga K. — 10.4.2018 um 15:23 Uhr

    Das Ei in der Creme gehört auf jeden Fall nicht unter die Zutaten die aufgekocht werden.Dies ist eine falsche Rezept Angabe die nicht passieren dürfte.

  2. erkocht
    erkocht — 10.4.2018 um 13:51 Uhr

    tuch zum rollen leicht anfeuchten

  3. Gast — 10.4.2018 um 16:50 Uhr

    ich mache das geschirrtuch leicht feucht und bestreue es mit ein bisschen zucker, darauf stürze ich die roulade und rolle sie so schnell wie möglich ein.

  4. hkocht
    hkocht — 10.4.2018 um 14:19 Uhr

    gleich ganz heiß einrollen und im geschirrtuch auskühlen lassen

  5. Huma
    Huma — 10.4.2018 um 07:34 Uhr

    Bei Ober- und Unterhitze backen und danach sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen und mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

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