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Biskuitroulade mit Pariser Creme

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade mit Pariser Creme Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und langsam einrühren.
    Auf einem gut befetteten Blech bei Heißluft 210°C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
    Sofort auf ein sauberes Tuch stürzen und mit Hilfe des Tuches langsam einrollen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pariser Creme vorbereiten. Dafür im erwärmten Schlagobers die Schokolade zergehen lassen. Aufkochen lassen und danach abkühlen lassen.  Die erkaltete Creme noch einmal schaumig schlagen.
  3. Die Roulade wieder vorsichtig entrollen, mit der Creme befüllen und erneut einrollen.
    Vor dem Servieren die Biskuitroulade mit Pariser Creme gut anzuckern.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare44

Biskuitroulade mit Pariser Creme

  1. Franz Maderner
    Franz Maderner kommentierte am 25.11.2017 um 12:53 Uhr

    Auf den Biskuitboden noch ein ein wenig Marillenmarmelade und dafür etwas weniger Schokolade. Damit wirkt due Creme nicht so herb, bitter.

    Antworten
  2. minkimaus01
    minkimaus01 kommentierte am 20.02.2017 um 22:11 Uhr

    Die Roulade gelingt auch mit nur 120g Zucker perfekt. So hat sie noch weniger Kalorien.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 19.12.2016 um 13:57 Uhr

    Sehr fein! Ich mache etwas mehr Pariser Creme und überziehe die Roulade damit.

    Antworten
  4. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 30.10.2016 um 08:21 Uhr

    ICH GEBE ZUR CREME NOCH ETWAS RUM

    Antworten
  5. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 07.11.2015 um 12:44 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
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