Himbeerroulade

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Für den Teig:

  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Rohrzucker
  • 140 g Mehl (glatt)
  • 4 EL Öl

Für die Creme:

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Für die Himbeerroulade Eier aufschlagen und Dotter vom Eiklar trennen.
Eidotter und die Hälfte des Zuckers gut schaumig schlagen. Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen.

Öl zum Eigelb geben, dann in diese Masse Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf streichen und die Roulade im auf  180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen.

Ein Geschirrtuch oder Backpapier vorbereiten, mit Zucker bestreuen und die fertige Roulade darauf stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser überstreichen und dann vorsichtig abziehen. Die Biskuitroulade leer aufrollen und auskühlen lassen und erst dann füllen, damit die Cremefüllung nicht zerrinnt.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dazu die Butter schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten verschlagen.

Die Roulade wieder ausrollen und mit der Creme füllen, eventuell einige ganze Himbeeren darüberstreuen und fest einrollen. Die Himbeerroulade mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Ein sommerliches Himbeerrouladen Rezept!

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Kommentare24

Himbeerroulade

  1. Elena 2907
    Elena 2907 kommentierte am 06.07.2017 um 22:41 Uhr

    Ich Liebe roulade. Kg

    Antworten
  2. grube
    grube kommentierte am 15.07.2016 um 17:41 Uhr

    Wenn ich rohr Zucker verwende, lässt sich die Roulade so schlecht rollen...

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 15.07.2016 um 20:22 Uhr

      Das Problem hatte ich noch nie wegen dem Rohrzucker, ich verwende nur noch diesen.

      Antworten
  3. Esrana
    Esrana kommentierte am 01.10.2015 um 16:35 Uhr

    Gut

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 21.08.2015 um 15:35 Uhr

    wow

    Antworten
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