Käse-Grieß-Schnitten

Zutaten

Portionen: 4

  • Butter (zum Braten)
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 80 g Tilsiter
  • 80 g Bergkäse
  • 30 g Butter ((1))
  • 60 g Butter ((2))
  • 600 ml Wasser
  • 200 ml Vollmilch
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Käse-Grieß-Schnitten die Milch mit dem Wasser, der Butter (1) und ein einer Prise Salz am Herd kochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur 8-10 Min. kochen.
  2. Die fein gehackte Petersilie und alle beide Käsesorten mit dem Quirl  darunter rühren.
  3. Eine Kastenform mit Butter (2) ausstreichen und die Masse hinein geben. Auskühlen lassen und auf ein Schneidbrett stürzen.
  4. Dünne Scheibchen herunter schneiden und die Käse-Grieß-Schnitten kurz auf beiden Seiten in Butter anbaten.

Tipp

Servieren Sie die Käse-Grieß-Schnitten als Beilage zu Gebratenem oder mit Salat als vegetarische Hauptspeise.

  • Anzahl Zugriffe: 7949
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Käse-Grieß-Schnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käse-Grieß-Schnitten