Ingwerkekse

Zutaten

Portionen: 30

Für den Teig:

  • 200 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Butter (weiche)
  • 3 EL Orangenschale (geriebene)
  • 1 Ei (großes)
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Deko:

  • 180 g kandierter (Ingwer)
  • 1 Eigelb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Ingwerkekse Butter, Orangenschale und Ei schaumig schlagen. Mandeln, Staubzucker, Mehl und Zitronensaft dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Teig zu einer Rolle formen und 4 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf das Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und Ingwerstücke darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen.

Tipp

Die Ingwerkekse kann man noch mit weißer Schokoglasur verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1054
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwerkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ingwerkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwerkekse