Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  • 280 g Topfen
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • Butter (zum Einfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. 8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

Tipp

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

  • Anzahl Zugriffe: 59834
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare26

Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

  1. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 13.07.2016 um 13:55 Uhr

    Geht das auch im Rohr?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 17:31 Uhr

      Liebe Jobse07, dieses Rezept wurde für den Dampfgarer entwickelt. Sollten Sie es im Backrohr ausprobieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. MacThyner
    MacThyner kommentierte am 18.02.2020 um 15:16 Uhr

    Und inwiefern ist das ein Dampfgarer-Rezept?

    Antworten
  3. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 18.02.2020 um 07:25 Uhr

    Mit Alufolie abdecken... darf man das beim Dampfgarer?

    Antworten
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