Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

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Zutaten

Portionen: 8

  •   280 g Topfen
  •   4 Stk. Dotter
  •   1 TL abgeriebene Zitronenschale
  •   4 Stk. Eiweiß
  •   80 g Zucker
  •   Butter (zum Einfetten)
  •   Zucker (zum Ausstreuen)
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Zubereitung

  1. Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. 8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

Tipp

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

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27 Kommentare „Topfensoufflé aus dem Dampfgarer“

  1. tini.bema
    tini.bema — 18.2.2020 um 07:25 Uhr

    Mit Alufolie abdecken... darf man das beim Dampfgarer?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 18.2.2020 um 11:05 Uhr

      Liebe tini.bema, ja ist mit dem Dampfgarer möglich! Mehr Infos zum Dampfgarer gibt's auch hier: vorteile-des-dampfgarers-artikel-2754 Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. Jobse07
    Jobse07 — 13.7.2016 um 13:55 Uhr

    Geht das auch im Rohr?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.7.2016 um 17:31 Uhr

      Liebe Jobse07, dieses Rezept wurde für den Dampfgarer entwickelt. Sollten Sie es im Backrohr ausprobieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  3. Pesu
    Pesu — 16.12.2022 um 05:33 Uhr

    Sehr gut

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