Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 280 g Topfen
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • Butter (zum Einfetten)
  • Zucker (zum Ausstreuen)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Miele Dampfgaren NEU

Für das Topfensoufflé Topfen mit dem Dotter verrühren und abgeriebene Zitronenschale dazugeben.

Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unter die Topfenmasse heben.

8 Souffléförmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Topfenmasse einfüllen und mit Alufolie abdecken. Auf dem Rost garen (bei 90°C 20-25 Minuten).

 

Tipp

Nach dem Garen die Topfensoufflés auf Dessertteller stürzen. Dazu können Sie Fruchtmark der Saison reichen.

Was denken Sie über das Rezept?
69 26 12

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Topfensoufflé aus dem Dampfgarer

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 17:31 Uhr

      Liebe Jobse07, dieses Rezept wurde für den Dampfgarer entwickelt. Sollten Sie es im Backrohr ausprobieren, freuen wir uns über Ihren Erfahrungsbericht. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. stevel
    stevel kommentierte am 14.08.2017 um 18:17 Uhr

    Ein leichter, feiner Genuß! Die geriebenen Zesten geben den besonderen Kick.

    Antworten
  2. Jobse07
    Jobse07 kommentierte am 13.07.2016 um 13:55 Uhr

    Geht das auch im Rohr?

    Antworten
  3. Maki007
    Maki007 kommentierte am 05.01.2016 um 08:50 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 08.12.2015 um 21:07 Uhr

    Sehr gut.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche