Ingwer-Kekse

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Portionen: 44

  • 28 dag Roggenvollkornmehl
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Honig
  • 10 dag THEA Goldstück
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Stk Eier
  • 2 TL Anis
  • 1 TL Ingwer
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  • THEA (fürs Blech)
  • Mehl (fürs Blech)
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Für die Ingwer-Kekse alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und runde Kekse (4 cm Ø) ausstechen.

Mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Kekse auf ein befettetes und bemehltes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad ca. 30 Minuten backen.

Noch warm vom Blech lösen, auskühlen lassen und die Ingwer-Kekse in einer verschließbaren Dose aufbewahren.

 

Tipp

Omas Tipp: Die Ingwer-Kekse schmecken nach zwei Wochen besonders gut, da sie dann ihr typisches Aroma entfaltet haben.

 

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Kommentare26

Ingwer-Kekse

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 22.06.2017 um 16:43 Uhr

    Soll der Ingwer frisch/getrocknet oder Pulver sein?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 23.06.2017 um 09:02 Uhr

      Liebe cp611, hier wird Ingwerpulver verwendet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 04.03.2016 um 16:54 Uhr

      Liebe 7ucy, so wie die meisten Kekse halten diese richtig gelagert wenige Wochen lang. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 31.12.2015 um 14:40 Uhr

    Köstlich!

    Antworten
  3. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 31.12.2015 um 13:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
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