Topfen-Mohnschmarren mit Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  • 6 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 1 Becher Topfen (20 %)
  • Etwas Milch
  • 4 EL Graumohn (Waldviertler, gerieben)
  • 3 EL Mehl (griffig)
  • Butter (zum Backen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
  • 2 Stk. Birnen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Mohnschmarren das Backrohr auf ca. 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar mit 2 EL Zucker zu Schnee schlagen. In einem 2. Kessel die Dotter mit 2 EL Vanillezucker (vom selbst angesetzten) schaumig rühren.
  2. Den Topfen (20 %) und etwas Milch unterrühren und dann den geriebenen Mohn. Schnee zusammen mit dem griffigem Mehl unterheben. In einer weiten Pfanne Butter aufschäumen. Und die Masse eingießen.
  3. Birnen würfeln und darauf verteilen. Den Schmarren am Herd kurz anbacken lassen und im heißen Backrohr ca. 20 Minuten backen. Dann auf dem Herd zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Zum Topfen-Mohnschmarren passt am besten Zwetschkenröster!

  • Anzahl Zugriffe: 6753
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfen-Mohnschmarren mit Birnen

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Topfen-Mohnschmarren mit Birnen

  1. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 20.03.2015 um 17:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 30.01.2015 um 18:08 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 02.01.2015 um 19:48 Uhr

    zum Topfen-Mohnschmarren paßt am besten... ich ;-)

    Antworten
  4. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.11.2014 um 14:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Mohnschmarren mit Birnen