Im Kochbuch speichern Print

Ingwerkekse

Zubereitung:

  1. Für die Ingwerkekse Butter, Orangenschale und Ei schaumig schlagen. Mandeln, Staubzucker, Mehl und Zitronensaft dazugeben und zu einem Teig verkneten. Mindestens 3 Stunden kühl rasten lassen.
  2. Teig zu einer Rolle formen und 4 mm dicke Scheiben abschneiden. Auf das Backblech legen. Mit Eiklar bestreichen und Ingwerstücke darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 12-15 Min. backen.

Tipp:

Die Ingwerkekse kann man noch mit weißer Schokoglasur verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mandeln
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Butter
  • 3 EL Orangenschale
  • 1 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Deko

  • 180 g kandierter
  • 1 Eigelb