Mandelbällchen

Zutaten

  •   260 g Zucker
  •   3 Eiklar
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   200 g Mandeln (gerieben)
  •   120 g Haselnüsse (gerieben)
  •   Haselnüsse (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Backrohr auf 110 °C Heißluft vorheizen.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steif anschlagen. Zucker und Vanillezucker mischen und nach und nach unter den Eischnee mischen und weiterschlagen, bis der Schnee steif ist.
  3. Einen kleinen Teil der Masse zum Verzieren der Kekse aufbewahren. Zum restlichen Teil die Mandeln und Haselnüsse dazumischen. Kleine Kugeln formen. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser, damit der Teig nicht kleben bleibt.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den restlichen Schnee mit einem Spritzsack auf die Kugeln aufspritzen.
  5. Setzen Sie in den Schnee jeweils eine ganze Haselnuss. Die Mandelbällchen im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Sie können für die Mandelbällchen natürlich auch andere Nüsse nehmen!

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Gewürzen können die Mandelbällchen verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Welche Nüsse mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandelbällchen

Ähnliche Rezepte

67 Kommentare „Mandelbällchen“

  1. lili
    lili — 7.12.2016 um 13:34 Uhr

    Mit geriebener Bio-Orangenschale (sog. Orangenzesten)

  2. solo
    solo — 7.12.2016 um 12:39 Uhr

    Eine Prise Muskatnuss, Bio-Zitronenschale und Saft. (ganz wenig).

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 7.12.2016 um 12:38 Uhr

    Mit Zimt, Vanille und Kardamom kann man die Bällchen noch verfeinern

  4. Dakahr
    Dakahr — 30.11.2015 um 08:45 Uhr

    LEcker

  5. szpthi
    szpthi — 10.12.2020 um 19:16 Uhr

    Zitronenzesten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandelbällchen