Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Hollerblüten im Backteig

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und ein kleines bisschen Salz in einer Backschüssel gut mischen. Den Wein hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Dotter dazugeben, gut durchrühren und den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Eiklar mit Backpulver sehr steif aufschlagen und kurz vor dem Ausbacken unter den Teig heben.
  3. Holunderblütendolden wenn möglich nicht abspülen, sondern nur leicht ausschütteln.
  4. Ausreichend Fett zum Herausbacken erhitzen. Die Blütendolden einzeln durch den Teig ziehen und portionsweise 2-3 Minuten goldgelb ausbacken (bei ca. 180 °C).
  5. Die Blüten zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. Mit ausreichend Staubzucker bestäuben und noch warm servieren.

Tipp

Die Holunderblüten nach Möglichkeit am Morgen pflücken, da sind sie am aromatischsten!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die zarten Blüten bei der Zubereitung nicht vollkommen verkleben und zusammenfallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 25320
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Welchen Teil des Holunders mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerblüten im Backteig

Ähnliche Rezepte

Kommentare36

Hollerblüten im Backteig

    • belladonnalena
      belladonnalena kommentierte am 22.06.2018 um 22:37 Uhr

      Ich habe Traubensaft genommen.

      Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 09.05.2018 um 08:55 Uhr

      Liebe kstreit, das sollte kein Problem sein - gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 07.06.2018 um 09:40 Uhr

    Locker durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.

    Antworten
  2. xisi
    xisi kommentierte am 30.05.2018 um 07:11 Uhr

    Nicht zu sehr andrücken beim Panieren

    Antworten
  3. kstreit
    kstreit kommentierte am 08.05.2018 um 23:09 Uhr

    Kann man statt Wein auch Milch nehmen. (Wegen der Kinder)

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hollerblüten im Backteig