Hollerblütenlikör

Zubereitung

  1. Die Dolden nicht waschen, nur sehr gut ausschütteln, um eventuelles Krabbelgetier zu entfernen.
  2. Das Wasser mit der Zitronensäure verrühren und über die Dolden gießen. In einem geschlossenen Behälter kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank - 24 Stunden stehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Sieb abschütten. Danach mit dem Korn und dem Zucker vermengen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  4. Den Likör in Flaschen abfüllen: Er ist sofort trinkfertig.

Tipp

Die Hollerblüten pflückt man am besten, wenn diese ganz aufgeblüht sind, nach ein paar Tagen Sonnenschein und morgens, denn da haben sie das meiste Aroma.

Abgefüllt in dekorative Flaschen eignet sich der Likör hervorragend als kleines Geschenk.

  • Anzahl Zugriffe: 20984
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hollerblütenlikör

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Hollerblütenlikör

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 10.06.2019 um 22:03 Uhr

    Ich lege die Dolden Ca. 1 Stunde aus um das Krabbelgetier loszuwerden.

    Antworten
  2. s150
    s150 kommentierte am 27.05.2015 um 06:22 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hollerblütenlikör