Hirselaibchen

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und anschließend in der Suppe leicht wallend für 20 - 30 Minuten köcheln.
  2. Die Hirse abkühlen lassen und inzwischen die Zwiebeln und die Petersilie in 2 EL Öl anrösten und zur Hirse rühren.
  3. Die geriebenen Kartoffeln leicht ausdrücken und zusammen mit dem Ei und dem Topfen zur Hirse rühren, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  4. Anschließend Laibchen aus der Masse formen und in ausreichend Öl von beiden Seiten braten.

Tipp

Die Laibchen mit einem Dip nach Wahl genießen oder zum Beispiel zu Pfannengemüse reichen.

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6 Kommentare „Hirselaibchen“

  1. sorgnic
    sorgnic — 21.10.2015 um 14:10 Uhr

    Sehr köstlich! Ich habe das Rezept mit Speckwürfel verfeinert, harmoniert supe wenn man es eetwas deftiger mag!

  2. Thekla
    Thekla — 27.4.2014 um 20:05 Uhr

    klingt gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.5.2023 um 18:42 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 24.10.2015 um 09:07 Uhr

      Super Idee, beim nächsten Mal werde ich die Hälfte auch mit Speckwürfel machen, dann haben meine Fleischtiger keinen Grund zu jammern :-)

  4. szb
    szb — 7.5.2015 um 07:08 Uhr

    MUß das mal probieren

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