Hirselaibchen mit Bitterorangen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Laibchen:

  • 150 g Ja! Natürlich Goldhirse
  • 150 g Gemüsesuppe
  • 150 ml Ja! Natürlich Bitterorangensaft
  • 4 Ja! Natürlich Datteln (in kleine Würfeln geschnitten)
  • 1 EL Ingwer (gemahlen oder frisch)
  • 2 EL Ja! Natürlich Erdäpfelpüreepulver
  • 1 TL Salz

Für die Sauce:

  • 200 ml Sojajoghurt
  • 4 EL Ja! Natürlich Kräuter-Garten Kräuter
  • 1 EL Bitterorangenschale (eingelegt, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

Für die Hirselaibchen mit Bitterorangen zunächst die Hirse gut waschen. Gemüsesuppe mit Bitterorangensaft, Ingwer und Salz aufkochen. Die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.

Für das Sojajoghurt die Bitterorangeschale mit den Kräutern und dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hirselaibchen mit Bitterorangen mit der Joghurtsauce anrichten und sofort servieren.

Tipp

Diese Hirselaibchen mit Bitterorangen sind vegan und glutenfrei!

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  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare13

Hirselaibchen mit Bitterorangen

  1. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 01.04.2018 um 20:17 Uhr

    In einem Kommentar steht: am besten mit Vanillezucker. Ich check es jetzt nicht mehr, ist das jetzt eine pikante oder eine süße Speise?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 03.04.2018 um 11:56 Uhr

      Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Hier handelt es sich um ein pikantes Rezept, wir haben den Kommentar entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
    • Eneleh
      Eneleh kommentierte am 03.04.2018 um 20:00 Uhr

      Vielen Dank für die Antwort!

      Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 21.11.2016 um 14:47 Uhr

    Ein Problem habe ich mit dem fertigen Püree Pulver, kann man da nicht ein schnell gemachtes Kartoffelpüree nehmen, Auch die süßen Datteln schmecken mir nicht dazu. Das ist Geschmacksache, werde es einmal probieren bevor ich meckere.

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 21.09.2016 um 15:05 Uhr

    Ein tolles Hirse Rezept! Man sollte Hirse öfter verwenden, sie enthält viele Mineralstoffe.

    Antworten
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