Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Zurück zum Ursprung Bio-Rote Rüben (klein)
  • 100 g Zurück zum Ursprung Bio-Goldhirse
  • 200 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
  • 1 Zurück zum Ursprung Bio-Ei
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip:

  • 150 g Zurück zum Ursprung Bio-Sauerrahm
  • 1 TL Zurück zum Ursprung Bio-Apfelessig
  • 1 Bund Zurück zum Ursprung Bio-Schnittlauch
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Zurück zum Ursprung

Zubereitung

  1. Für den Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip zunächst die Suppe bzw. gesalzenes Wasser aufkochen. Die Hirse unter ständigem Rühren einrieseln lassen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Hirse das Wasser aufgenommen hat und schön weich ist.
  2. Die Roten Rüben schälen und grob reiben. Mit lauwarmer Hirse, dem Ei und Koriandersamen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Rüben-Masse Laibchen formen und im Öl knusprig herausbraten.
  4. Für den Dip den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauerrahm, Schnittlauch, Sonnenblumenöl und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen zusammen mit dem Sauerrahm-Schnittlauch-Dip servieren und mit frischem Schnittlauch garnieren

Tipp

Die Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip können als Hauptspeise und als Beilage serviert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Laibchen nicht auseinander fallen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 33548
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip

Ähnliche Rezepte

Kommentare45

Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip

  1. Pico
    Pico kommentierte am 17.01.2016 um 13:26 Uhr

    Man kann verschiedene dip machen. ZB mit gorgonzola

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 22.05.2019 um 07:53 Uhr

    in Mehl wenden

    Antworten
  3. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 03.05.2019 um 12:14 Uhr

    Ein bisschen Mehl dazumischen

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 09.03.2019 um 18:59 Uhr

    Bisschen mehr Mehl verwenden

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 14.01.2019 um 20:12 Uhr

    öl heiß genug machen

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rote-Rüben-Goldhirse-Laibchen mit Sauerrahm-Schnittlauch-Dip