Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Zutaten

Portionen: 2

Für 2 Brote, á 800 g:

  • 30 g Salz
  • 40 g Hefe
  • 600 ml Wasser
  • 50 g Sauerteig
  • 850 g Kamutvollkornmehl (fein gemahlen)
  • 150 g Hafervollkornmehl (mittelgrob gemahlen)
  • 100 g Hirse (frisch gemahlen)
  • Brotgewürz (Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander - nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Kamutbrot Salz und Hefe in Wasser auflösen, mit dem Sauerteig und den restlichen Zutaten zu einem eher weichen Teig verarbeiten.
  2. 45 Minuten ruhen lassen.
  3. In 2 gleich große Stücke teilen, rundwirken und dann zu Wecken formen.
  4. In Hafermehl oder Haferkleie wälzen, in Brotbackformen geben.
  5. Abermals 45 Minuten rasten lassen.
  6. Den Ofen auf 250 °C vorheizen, ein Gefäß mit Wasser dazustellen.
  7. Brote hineingeben und nach 3 Minuten auf 180 °C zurückdrehen.
  8. Das Kamutbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

Tipp

Kamutbrot mit Hafer und Hirse zeichnet sich besonders durch gute Haltbarkeit aus.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Brot länger haltbar bleibt?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 31350
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kamutbrot mit Hafer und Hirse

Ähnliche Rezepte

Kommentare39

Kamutbrot mit Hafer und Hirse

  1. Specht62
    Specht62 kommentierte am 12.03.2017 um 11:16 Uhr

    Ich bewahre mein Brot in einem alten Römertopf möglichst kühl auf, so bleibt es am längsten frisch. Eiskasten trocknet aus, Plastiksackerl schaden dem Geschmack.

    Antworten
  2. lili
    lili kommentierte am 12.03.2017 um 11:13 Uhr

    Kühle Lagerung bewährt sich bei Brot immer.

    Antworten
  3. KarliK
    KarliK kommentierte am 13.11.2015 um 19:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 03.05.2019 um 12:16 Uhr

    Das Brot in ein Stoffbeutel geben

    Antworten
  5. katie01
    katie01 kommentierte am 07.06.2018 um 19:22 Uhr

    In einem Papiersack einpacken und in eine Brotlade geben

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kamutbrot mit Hafer und Hirse