Hirsch-Fleisch-Laberl

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Hirschfleisch
  •   125 g Speck (frisch)
  •   Salz
  •   1 Prise Fondor
  •   1 Msp. Backpulver
  •   100 g Butter
  •   100-150 g Eierschwammerl (aus der Dose, ohne Saft)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Hirsch-Fleisch-Laberl das Hirschfleisch und den Speck 2x durch den Fleischwolf drehen. Danach mit Salz, Pfeffer und Fondor würzen. 1 EL kaltes Wasser und das Backpulver zufügen, alles gut miteinander verkneten und 4 flache Laberln formen.
  2. 60 g Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Laberln braten. Nach der halben Bratzeit weitere 40 g Butter und die Eierschwammerl zugeben und mit den Laberln zusammen erhitzen.
  3. Die Laberln mit Pilzen belegen und servieren.

Tipp

Zu den Hirsch-Fleisch-Laberl passen Kartoffeln und Salat.

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2 Kommentare „Hirsch-Fleisch-Laberl“

  1. marwin
    marwin — 7.5.2022 um 09:24 Uhr

    sehr gut zur Restlverwertung von übrigem Fleisch aller Sorten

  2. Baramundi
    Baramundi — 19.7.2015 um 08:12 Uhr

    Super

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