Himbeer-Kirsch-Kompott

Zubereitung

  1. Für Himbeer-Kirsch-Kompott Himbeeren waschen und verlesen, Kirschen ebenfalls waschen und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Wasser, Kirsch- und Zitronensaft sowie Sirup dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, Himbeeren unterrühren und nochmals ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Himbeer-Kirsch-Kompott am besten warm servieren.

Tipp

Um das Himbeer-Kirsch-Kompott besonders zu verfeinern, anstelle des Himbeersirups 1 EL Portwein am Ende des Kochvorgangs einrühren!

Das Kompott schmeckt z.B. herrlich in Palatschinken und auf Eisbechern.

  • Anzahl Zugriffe: 864
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Kirsch-Kompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Himbeer-Kirsch-Kompott

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Kirsch-Kompott