Himbeer-Kirsch-Kompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Himbeeren
  •   500 g Kirschen
  •   125 ml Kirschsaft
  •   125 ml Wasser
  •   1 EL Himbeersirup
  •   1 EL Kristallzucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Für Himbeer-Kirsch-Kompott Himbeeren waschen und verlesen, Kirschen ebenfalls waschen und entsteinen. Zitrone auspressen.
  2. Die Kirschen in einen großen Topf geben, mit Zucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Wasser, Kirsch- und Zitronensaft sowie Sirup dazugeben und zum Kochen bringen. Die Kirschen ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, Himbeeren unterrühren und nochmals ca. 3 Minuten sanft köcheln lassen.
  3. Himbeer-Kirsch-Kompott am besten warm servieren.

Tipp

Um das Himbeer-Kirsch-Kompott besonders zu verfeinern, anstelle des Himbeersirups 1 EL Portwein am Ende des Kochvorgangs einrühren!

Das Kompott schmeckt z.B. herrlich in Palatschinken und auf Eisbechern.

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1 Kommentare „Himbeer-Kirsch-Kompott“

  1. Pesu
    Pesu — 4.7.2023 um 18:54 Uhr

    Diese interessante Kombination kann ich mir sehr gut vorstellen.

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