Für Marillen-Kirsch-Kompott die Kirschen waschen, entsteinen und die Stiele entfernen. Marillen halbieren und entkernen, die Hälfte der Marillen zusätzlich schälen und pürieren.
Für den Sirup alle Zutaten aufkochen und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Marillenpüree, Kirschen und Marillenhälften dazugeben und 5-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Marillen-Kirsch-Kompott in Schüsselchen füllen, nach Geschmack mit Minze garnieren und noch warm oder gut gekühlt genießen.
Tipp
Marillen-Kirsch-Kompott kann auch mit Kirschen aus dem Glas zubereitet werden.
Unser Kirschbaum hat derzeit viele reife Kirschen und somit werde ich heute dieses Rezept probieren. Bei den Marillen, welche ja später erst heimisch reif werden, nehme ich gefrorene Früchte.
schmeckt sehr gut
Gute Variante
Unser Kirschbaum hat derzeit viele reife Kirschen und somit werde ich heute dieses Rezept probieren. Bei den Marillen, welche ja später erst heimisch reif werden, nehme ich gefrorene Früchte.
schmeckt wunderbar
interessante Mischung