Helles Traubenkompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Weintrauben (weiß)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Traubensaft (hell)
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kristallzucker

Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Trauben mit Wasser, Trauben- und Zitronensaft sowie Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5 Minuten kochen lassen.

Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für die Herstellung von Kompott?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
22 17 6

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Helles Traubenkompott

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 15.09.2017 um 11:11 Uhr

    immer etwas Wein dazu

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.08.2017 um 21:07 Uhr

    Eine Nelke und etwas Zimt zugeben.

    Antworten
  3. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.09.2017 um 11:20 Uhr

    etwas Zitronensaft

    Antworten
  4. Morli59
    Morli59 kommentierte am 20.09.2017 um 13:08 Uhr

    nie kochen, immer nur ziehen lassen bei geschlossenem Deckel und auch danach so auskühlen. Dann zerfällt das Obst nicht.

    Antworten
  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw kommentierte am 17.09.2017 um 15:58 Uhr

    Je nach Sorte etwas Zimt, Nelke, Vanille oder Zitronenabrieb dazu

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche