Helles Traubenkompott

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Portionen: 4

  • 800 g Weintrauben (weiß)
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Traubensaft (hell)
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kristallzucker
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Zubereitung

Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

Trauben mit Wasser, Trauben- und Zitronensaft sowie Zucker in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kompott ca. 5 Minuten kochen lassen.

Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

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Für helles Traubenkompott die Trauben waschen und verlesen. Zitrone auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

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Helles Traubenkompott entweder noch warm servieren oder im Kühlschrank marinieren lassen und gekühlt genießen.

Tipp

Für etwas mehr "Schuss" kann helles Traubenkompott anstelle des Traubensafts auch mit 125 ml Weißwein zubereitet werden.

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Kommentare13

Helles Traubenkompott

  1. likely1988
    likely1988 kommentierte am 15.09.2017 um 11:11 Uhr

    immer etwas Wein dazu

    Antworten
  2. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 26.08.2017 um 21:07 Uhr

    Eine Nelke und etwas Zimt zugeben.

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 15.11.2017 um 22:57 Uhr

    Im kochenden Zucker-(Wein-)Wasser nur ziehen lassen

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.09.2017 um 11:20 Uhr

    etwas Zitronensaft

    Antworten
  5. Morli59
    Morli59 kommentierte am 20.09.2017 um 13:08 Uhr

    nie kochen, immer nur ziehen lassen bei geschlossenem Deckel und auch danach so auskühlen. Dann zerfällt das Obst nicht.

    Antworten
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