Für das Hasenragout mit Wacholderbeeren das Fleisch von dem Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Wacholder einreiben, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
Die Knochen zerkleinern. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, Lorbeer, Paradeismark, Wasser, Nelken dazugeben. Bei geringer Temperatur eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 Liter einkochen.
Das Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Fond und Schlagobers zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
Saucenbinder dazugeben, nochmals aufkochen. Das Hasenragout mit Wacholderbeeren anrichten und servieren.
Tipp
Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack! Servieren Sie zum Hasenragout mit Wacholderbeeren am besten Serviettenknödel.
Wirklich mal ein anderes "Dessert"! Oder bloss ein Fehler? :-)
Nina Dusek — 2.11.2017 um 10:18 Uhr
Liebe Illa! Vielen Dank für den Hinweis. Das System hat aufgrund des Wortes "Dessert" im Text auch die Themenwelt zugeordnet. Wir haben dies nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion
Wirklich mal ein anderes "Dessert"! Oder bloss ein Fehler? :-)
Liebe Illa! Vielen Dank für den Hinweis. Das System hat aufgrund des Wortes "Dessert" im Text auch die Themenwelt zugeordnet. Wir haben dies nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion