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Hasenragout mit Wacholderbeeren

Zubereitung:

  1. Für das Hasenragout mit Wacholderbeeren das Fleisch von dem Knochen lösen, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Mit Wacholder einreiben, bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  2. Die Knochen zerkleinern. Mit grob zerteiltem Suppengrün in 30 g Butterschmalz anrösten. Wein, Lorbeer, Paradeismark, Wasser, Nelken dazugeben. Bei geringer Temperatur eine halbe Stunde kochen. Durch ein Sieb gießen, auf 1/4 Liter einkochen.
  3. Das Fleisch in 20 g Butterschmalz anbraten, mit Salz und mit Pfeffer würzen. Fond und Schlagobers zugießen, aufkochen lassen, nachwürzen.
  4. Saucenbinder dazugeben, nochmals aufkochen. Das Hasenragout mit Wacholderbeeren anrichten und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack! Servieren Sie zum Hasenragout mit Wacholderbeeren am besten Serviettenknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hasenrücken (ungespickt, ca. 500 g)
  • 1 EL Wacholderbeeren (gehackt)
  • 1 Bund Suppengrün
  • 50 g Butterschmalz
  • 250 ml Rotwein
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 EL Paradeismark
  • 2 Nelken
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 250 g Schlagobers
  • 1 EL Saucenbinder (braun)