Glühwein-Zimt-Schnitten

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  • Kokosette (Kokosraspeln, zum Bestreuen)

Mürbteig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
  • 30 g Staubzucker
  • 50 ml Glühwein (weiß)
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Prise Salz

Belag:

  • 250 g Sauerrahm
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Stk. Vanilleschote (Mark daraus)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
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Für die Glühwein-Zimt-Schnitten zuerst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten rasch verkneten, in Folie wickeln und 1–2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauflegen. Einige Male mit einer Gabel einstechen und bei 175° C ca. 10 Minuten anbacken.

Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eier mit Vanillemark und Zucker schaumig schlagen. Sauerrahm mit Zimt vermengen und unter die Eimasse rühren.

Die Sauerrahmcreme auf den angebackenen Teigboden auftragen und im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C ca. weitere 30 Minuten backen.

Die überkühlten Glühwein-Zimt-Schnitten mit Kokosette bestreuen und in Dreiecke schneiden.

Tipp

Glühwein-Zimt-Schnitten sind eine herrliche Mehlspeise zum Glühwein & Punsch.

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Kommentare82

Glühwein-Zimt-Schnitten

  1. olic22
    olic22 kommentierte am 17.12.2016 um 17:58 Uhr

    vielleicht mit etwas Marzipanrohmasse und Lebkuchengewürz

    Antworten
  2. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 17.12.2016 um 16:48 Uhr

    Mit Orangenabrieb

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 17.12.2016 um 12:26 Uhr

    Kardamom

    Antworten
  4. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 17.12.2016 um 12:23 Uhr

    etwas Zitronenschale und Zitronensaft und Lebkuchengewürz

    Antworten
  5. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 16.12.2016 um 22:32 Uhr

    Tendiere auch zu Lebkuchengewürz!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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