Gemüsecurry

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Gemüse (TK großgeschnitten z. B. mit Karotten)
  •   1 TL Öl
  •   2 EL Currypaste (mild oder scharf)
  •   1 EL Currypulver
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   250 ml Kokosmilch
  •   100 ml Suppe (kräftig)

Zubereitung

  1. Für das Gemüsecurry das gefrorene Gemüse etwas antauen lassen. Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. In einem hohen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel mit dem Knoblauch darin scharf anbraten. Die Currypaste dazugeben, kurz verrühren und schnell mit der Suppe aufgießen.
  3. Nun das Currypulver dazurühren und mit der Kokosmilch aufgießen. Nun das Gemüse dazugeben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Das Gemüsecurry mit Reis servieren.

Tipp

Wer es gern scharf hat, peppt das Gemüsecurry mit ein paar kleingeschnittenen und mitgekochten Chilischoten auf. Das Gemüsecurry kann selbst verständlich auch mit frischem Gemüse zubereitet werden. Auch zum Verwerten von Gemüse, eignet sich ein Curry sehr gut.

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3 Kommentare „Gemüsecurry“

  1. hkocht
    hkocht — 7.1.2019 um 18:32 Uhr

    ein apfel passt super in dieses curry

  2. erkocht
    erkocht — 7.1.2019 um 18:31 Uhr

    habe eine ananas dazugeschnitten - das passt super

  3. hkocht
    hkocht — 14.3.2018 um 07:30 Uhr

    habe noch etwas koriander dazugegeben - lecker

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