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Gefüllte Champignons mit Ziegenkäse und Paprika

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Riesenchampignons
  • 200 g Ziegenkäse
  • 6 Dörrzwetschken
  • 10 Macadamianüsse
  • 1 Bund Kräuter (frisch; z.B. Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Thymian)
  • 1 Paprika (klein)
  • 10 Pfefferkörner (weiß)
  • 1 TL Meersalz
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Zubereitung

  1. Die Riesenchampignons putzen und den Stiel herausdrehen. Anschließend die Champignonkappe mit dem Löffel vorsichtig aushöhlen.
  2. Den Stiel und das Innere der Champignons fein hacken, ebenso die Paprikaschote, die Zwetschken und die frischen Kräuter.
  3. Die Macadamianüsse und den Pfeffer im Mörser zerkleinern.
  4. Den Ziegenkäse zerbröseln und mit allen anderen Zutaten vermengen.
  5. Die Füllung mit Meersalz abschmecken.
  6. Nun die Füllung behutsam in die Champignonkappen drücken.
  7. Die gefüllten Champignons bei einer Temperatur von 180-200 °C entweder im Backofen backen oder auf dem Grill (indirekt) ca. 20-40 Minuten (je nach Größe) grillen.

Tipp

Die Champignons schmecken auch gut, wenn man Ziegenfrischkäse verwendet. So wird die Füllung cremiger.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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