Scharfes Gemüsecurry

Anzahl Zugriffe: 74.787

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Basmati-Reis
  •   250 ml Wasser
  •   Salz
  •   15 g Ingwer
  •   1/2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Stk. Schalotten
  •   1 Stk. Rote Chilischote
  • 200 g Brokkoli
  •   2 Stk. Karotten
  •   1 Stk. Gelber Paprika
  • 100 g Zucchini
  •   1 TL Sesamöl
  •   2 TL Rote Currypaste
  •   100 ml Kokosmilch (ungesüßt)

Zubereitung

  1. Für das scharfe Gemüsecurry Basmatireis in leicht gesalzenem heißem Wasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten.

    Ingwer, Knoblauch und Schalotten klein schneiden. Chilischote aufschneiden, Kerne entfernen und in kleine Ringe schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, Karotten, Paprika und Zucchini in Streifen schneiden.

    Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Schalotten und Chili kurz anbraten. Gemüse beimengen und kurz durchrösten.

    Currypaste beimengen und mit der Kokosmilch aufgießen. Noch kurz durchziehen lassen und das scharfe Gemüsecurry mit dem Reis servieren.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Scharfes Gemüsecurry“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.7.2021 um 19:42 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller — 7.1.2019 um 18:35 Uhr

    kleine apfelstückchen passen noch sehr gut in dieses curry

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller — 7.1.2019 um 18:34 Uhr

    habe noch eine ananas hineingeschnitten - passt sehr gut

  4. mirandaly
    mirandaly — 2.1.2016 um 11:58 Uhr

    gesund und gut

  5. yoyama
    yoyama — 1.1.2016 um 16:02 Uhr

    klingt richtig gut

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Scharfes Gemüsecurry