Marillen-Thymian-Kompott

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für Marillen-Thymian-Kompott die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.

Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.

Marillen-Thymian-Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

Was denken Sie über das Rezept?
15 7 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Marillen-Thymian-Kompott

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.09.2017 um 11:10 Uhr

    Es sieht zwar hübsch aus, allerdings schmeckt es uns ohne Thymian besser.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche