Marillen-Thymian-Kompott

Zubereitung

  1. Für Marillen-Thymian-Kompott die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
  3. Marillen-Thymian-Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

  • Anzahl Zugriffe: 1510
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Marillen-Thymian-Kompott

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Marillen-Thymian-Kompott

  1. Kichererbse
    Kichererbse kommentierte am 05.07.2018 um 21:14 Uhr

    Mit Zitronenthymian werde ich dieses Rezept probieren. Danke für die Idee.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 22.09.2017 um 11:10 Uhr

    Es sieht zwar hübsch aus, allerdings schmeckt es uns ohne Thymian besser.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Marillen-Thymian-Kompott