Marillen-Thymian-Kompott

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Zutaten

  •   1 kg Marillen
  •   500 ml Wasser
  •   1 EL Marillenbrand (oder Likör)
  •   300 g Kristallzucker
  • 1/2 Zitrone
  •   3 Zweig(e) Thymian

Zubereitung

  1. Die die Marillen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Nach Geschmack so belassen oder in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Thymianblättchen abzupfen.
  2. Wasser, Marillenbrand, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Marillen und Thymian einrühren und mindestens 5-10 Minuten einkochen lassen.
  3. Das Kompott entweder noch heiß servieren, oder sofort in sterile Marmeladegläser abfüllen.

Tipp

Wenn Sie Marillen-Thymian-Kompott in Gläsern abfüllen, je ein zartes Thymianzweigerl dazustecken - das sieht nicht nur besonders hübsch aus, sondern intensiviert auch das Thymianaroma.

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2 Kommentare „Marillen-Thymian-Kompott“

  1. Kichererbse
    Kichererbse — 5.7.2018 um 21:14 Uhr

    Mit Zitronenthymian werde ich dieses Rezept probieren. Danke für die Idee.

  2. ingridS
    ingridS — 22.9.2017 um 11:10 Uhr

    Es sieht zwar hübsch aus, allerdings schmeckt es uns ohne Thymian besser.

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