Den Speck sowie das Kalbfleisch für ca 20 Min. in den Tiefkühler stellen. · · Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Fleischwolf oder evtl. Cutter zermusen. Restliche Ingredienzien daruntermischen, würzen. Farce bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.
· · Die Lauchstängel in ca. 5cm (3 Röllchen je Person) lange Röllchen schneiden. Porree in sprudelndem Salzwasser 5 Min. einkochen. Das innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass Lauchröhren entstehen.
· · Lauchröhren mit Farce befüllen, in die Ofenform stellen. Wein hinzugießen. Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgarten. In der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 25 min gardünsten.
· · Für die Sauce Bratensud und Wein auf einen Drittel kochen. Rahm und Maizena durchrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit Form und zum Kochen bringen.
Senf beigeben, würzen.
· · Die Lauchrollen mit einer Salzkartoffel mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten, garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!