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Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce

Zubereitung:

  1. Den Speck sowie das Kalbfleisch für ca 20 Min. in den Tiefkühler stellen. · · Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Fleischwolf oder evtl. Cutter zermusen. Restliche Ingredienzien daruntermischen, würzen. Farce bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.
  2. · · Die Lauchstängel in ca. 5cm (3 Röllchen je Person) lange Röllchen schneiden. Porree in sprudelndem Salzwasser 5 Min. einkochen. Das innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass Lauchröhren entstehen.
  3. · · Lauchröhren mit Farce befüllen, in die Ofenform stellen. Wein hinzugießen. Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgarten. In der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 25 min gardünsten.
  4. · · Für die Sauce Bratensud und Wein auf einen Drittel kochen. Rahm und Maizena durchrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit Form und zum Kochen bringen.
  5. Senf beigeben, würzen.
  6. · · Die Lauchrollen mit einer Salzkartoffel mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten, garnieren.
  7. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lauchstängel

Farce

  • 70 g Speck
  • 200 g Kalb Faux-filet
  • 500 ml Rahm
  • 2 EL Cognac
  • Sm Estragon
  • 1 TL Peterli
  • Sm Zitronenschale abgerieben
  • 1 EL Pistazien
  • Sm Tabasco, Pfeffer, Salz
  • 150 ml Weißwein

Sauce

  • 100 ml Weinsud von den Lauchrollen
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Vollrahm
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Senf
  • Sm Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch für Garnitur

Beilage

  • 2 Salzkartoffeln