Gefüllte Lauchrollen an Senfrahmsauce
Zubereitung:
- Den Speck sowie das Kalbfleisch für ca 20 Min. in den Tiefkühler stellen. · · Für die Farce Speck und Kalbfleisch im Fleischwolf oder evtl. Cutter zermusen. Restliche Ingredienzien daruntermischen, würzen. Farce bei geschlossenem Deckel in etwa 1 Stunde abgekühlt stellen.
- · · Die Lauchstängel in ca. 5cm (3 Röllchen je Person) lange Röllchen schneiden. Porree in sprudelndem Salzwasser 5 Min. einkochen. Das innere der Lauchrollen herausnehmen, so dass Lauchröhren entstehen.
- · · Lauchröhren mit Farce befüllen, in die Ofenform stellen. Wein hinzugießen. Das Lauchinnere neben die Röhren in die Form legen und mitgarten. In der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens ungefähr 25 min gardünsten.
- · · Für die Sauce Bratensud und Wein auf einen Drittel kochen. Rahm und Maizena durchrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit Form und zum Kochen bringen.
- Senf beigeben, würzen.
- · · Die Lauchrollen mit einer Salzkartoffel mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten, garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
Farce
- 70 g Speck
- 200 g Kalb Faux-filet
- 500 ml Rahm
- 2 EL Cognac
- Sm Estragon
- 1 TL Peterli
- Sm Zitronenschale abgerieben
- 1 EL Pistazien
- Sm Tabasco, Pfeffer, Salz
- 150 ml Weißwein
Sauce
- 100 ml Weinsud von den Lauchrollen
- 100 ml Weißwein
- 150 ml Vollrahm
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Senf
- Sm Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch für Garnitur
Beilage