Gedämpfte Nussbuchteln aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 8

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Butter (für den Garbehälter)
  • 150 g Haselnüsse (gerieben, zum Wälzen der Buchteln)
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Zubereitung

Für gedämpfte Nussbuchteln zunächst aus den angegebenen Zutaten (außer der Butter für den Garbehälter und den Haselnüssen) einen geschmeidigen Germteig bereiten und aufgehen lassen.

Dann den Teig noch einmal durchkneten und wieder gehen lassen.

Einen ungelochten Garbehälter mit der Butter ausstreichen.

Aus dem Germteig kleine Buchteln formen. Diese in den geriebenen Haselnüssen wälzen und in den Garbehälter setzen. Noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Im Dampfgarer bei 100 °C 15–20 Minuten dämpfen.

Gedämpfte Nussbuchteln servieren.

Tipp

Gedämpfte Nussbuchteln mit Vanillesauce oder Zwetschkenröster servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

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  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 26.04.2018 um 14:38 Uhr

    Vanilleeis und heisse Kirschen dazu schmeckt auch lecker

    Antworten
  2. Irislike
    Irislike kommentierte am 18.02.2018 um 19:47 Uhr

    mal was anderes mit Nüssen

    Antworten
  3. d_lechner
    d_lechner kommentierte am 25.01.2018 um 13:09 Uhr

    Mit Vanillesauce schmecken sie köstlich.

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 04.01.2018 um 18:20 Uhr

    DAS HABE ICH MIT MARMELADE LIEBER..MIT VANILLE SAUCE.

    Antworten
  5. Huma
    Huma kommentierte am 04.01.2018 um 11:07 Uhr

    Dazu essen wir am liebsten Zwetschkenröster.

    Antworten
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