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Gedämpfte Nussbuchteln aus dem Dampfgarer

Peter Barci / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Aus den angegebenen Zutaten (außer der Butter für den Garbehälter und den Haselnüssen) einen geschmeidigen Germteig bereiten und aufgehen lassen.
  2. Dann den Teig noch einmal durchkneten und wieder gehen lassen.
  3. Einen ungelochten Garbehälter mit der Butter ausstreichen.
  4. Aus dem Germteig kleine Buchteln formen. Diese in den geriebenen Haselnüssen wälzen und in den Garbehälter setzen.
  5. Noch einmal für ca. 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im Dampfgarer bei 100 °C 15–20 Minuten dämpfen.

Tipp:

Nussbuchteln mit Vanillesauce oder Zwetschkenröster servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Eier
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Butter (für den Garbehälter)
  • 150 g Haselnüsse (gerieben, zum Wälzen der Buchteln)