
Bittersalat-Käferbohnen-Ragout mit Parasol
Profi-Koch
4 Sterne
Sie haben beim Schwammerl suchen Parasol gefunden? Wir haben ein einfaches Rezept mit dem beliebten Speisepilz für Sie.
Am besten isst man gebratene Parasole mit Toast und evt. einem Dip. Auch mit Bratkartoffeln schmecken sie vorzüglich.
"Langsam bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn erforderlich, etwas Öl nachgießen. Die Pfanne sollte nie ganz trocken sein.Wenn die Lamellenseite fertig ist, die Pilze kurz wenden und die Oberseite wärmen. Auf keine Fall Farbe nehmen lassen, sonst wird der Parasol bitter."Da steh ich jetzt etwas daneben, denn wie kann ich was goldbraun braten, wenn es keine Farbe annehmen soll?
Mit Butterschmalz schmecken sie vorzüglich.
Da gehts nur um die Hutoberseite, die Lamellen dürfen schon goldbraun sein!
Herrlich-auch paniert sehr gut
Ein Sommerklassiker! Leider habe ich schon länger keine mehr gefunden... :-( Weiß jemand, ob frische Parasole auch im Handel erhältlich sind? Auf unserem nahen Markt habe ich noch keine entdeckt.