Gebratener Reis vegetarisch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 ml Wasser
  • 150 g Basmatireis (oder Jasminreis)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Stange Lauch
  • 50 g Zuckererbsenschoten
  • 50 g Erbsen
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Eier
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Limettensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den gebratenen Reis den Reis in Wasser kochen, Knoblauch klein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotte in dünne Scheiben schneiden.

Öl erhitzen und Knoblauch und Lauch scharf anbraten. Karotten, Erbsen und Zuckererbsenschoten zugeben und kurz, scharf anbraten. Gemüse beiseite schieben.

Eier versprudeln und in die Pfannenmitte geben. Eier stocken lassen und dabei gut umrühren. Den Reis untermischen, alles kurz anbraten lassen und mit Chili, Zucker, Salz und Limettensaft würzen. Den gebratenen Reis anrichten und servieren.

Tipp

Der gebratene Reis kann mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
6 9 3

Für den gebratenen Reis den Reis in Wasser kochen, Knoblauch klein hacken. Lauch in feine Ringe schneiden. Karotte in dünne Scheiben schneiden.

Öl erhitzen und Knoblauch und Lauch scharf anbraten. Karotten, Erbsen und Zuckererbsenschoten zugeben und kurz, scharf anbraten. Gemüse beiseite schieben.

Eier versprudeln und in die Pfannenmitte geben. Eier stocken lassen und dabei gut umrühren. Den Reis untermischen, alles kurz anbraten lassen und mit Chili, Zucker, Salz und Limettensaft würzen. Den gebratenen Reis anrichten und servieren.

Tipp

Der gebratene Reis kann mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
6 9 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Gebratener Reis vegetarisch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche