Der Fasan wird gesäubert und ausgenommen. Keule und Brust werden mit geräuchertem Speck gespickt. Man reibt mit Salz, Majoran und ein klein bisschen gemahlenem Pfeffer von innen und außen. in das Innere gibt man die in Würfel geschnittene Erdapfel, ein paar Rosen des Rosenkohls, geriebene Zwiebel und gewürzte grüne Erbsen, die Öffnung wird zugesteckt beziehungsweise zugenäht. Als nächstes wird der gesamte Fasan in Schinkenscheiben mit Fettschicht gewickelt und mit einem dünnen Faden an mehreren Stellen umwickelt. Man gibt den Fasan in eine feuerfeste Form, giesst 100 ml heisses Öl darauf und brät bei geschlossenem Deckel ungefähr 2 Stunden. (Man kann auch mit Alufolie bedecken.) Als Zuspeise reicht man Salzkartoffeln und in Rotwein gedünstetes Kraut.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!