Hirse-Karotten-Suppe

Zutaten

Portionen: 3

  • 2 Zwiebeln (geschält, fein gehackt)
  • 100 g Karotten (geschält, in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Wasser (ungfähr)
  • Gemüsesuppengewürz
  • 100 g Hirse
  • Meersalz
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Maggikraut (klein geschnitten)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, klein schneiden. Karotten ebenfalls klein schneiden.
  2. Zwiebel und Karotten in Öl anrösten, mit Wasser aufgießen.
  3. Hirse und Gemüsesuppengewürz dazugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen.
  4. Petersilie und Maggikraut fein hacken, hinzufügen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Die Suppe lässt sich wunderbar auf Vorrat kochen und einfrieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4024
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Würden Sie diese Suppe nachkochen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirse-Karotten-Suppe

Ähnliche Rezepte

Kommentare5

Hirse-Karotten-Suppe

  1. solo
    solo kommentierte am 26.02.2020 um 16:48 Uhr

    Schmeckt super? Ich habe Butterschmalz genommen. Die Hirse vor dem Kochen heiß abspülen- entfernt Bitterstoffe.

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 01.08.2016 um 10:42 Uhr

    Sorry für die blöde Frage... aber mit wie viel Wasser gießt man auf?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 08.08.2016 um 17:26 Uhr

      Liebe Zubano15, vielen Dank für die Rückmeldung. Wir haben das Rezept ergänzt. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 12.11.2014 um 04:52 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Karotten-Suppe