Den Saft der Zitrone ausquetschen. Kreuzkümmel, Zucker, Saft einer Zitrone und Kurkuma durchrühren. Das Olivenöl nach und nach untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gebratene Hähnchenbrust:
Etwas Saft der Zitrone ausdrücken. Hähnchenbrustfilets abschwemmen, trocken reiben und in Längsrichtung halbieren. Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten. Vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel circa fünf min gar ziehen. Als nächstes mit Salz und Pfeffer würzen und diagonal in Scheibchen schneiden. Die Avocados von der Schale befreien, halbieren, den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln.
Dekorativ mit dem Hähnchenbrustfleisch, Linsen und Cocktailtomaten auf Tellern anrichten und das Dressing gleichmässig darüber gießen. Als Garnitur die Kerbelblättchen verwenden. Dazu frisches Bauernbrot anbieten.
weg.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?