Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse)

Zutaten

Portionen: 10

  • 600 ml Backteig (siehe Link)
  • 50 g Mehl (zum Wenden)
  • 300 ml Öl (Menge nach Bedarf anpassen)

Für das Gemüse:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) zunächst  Karfiol und Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Schwarzwurzeln und Stangensellerie sorgfältig putzen, Stangenenden wegschneiden und in ca. 5 cm lange Stückchen schneiden. Karfiol- und Brokkoliröschen sowie Schwarzwurzel- und Stangenselleriestücke blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Einen Wein-Backteig zubereiten (am besten in drei- bis vierfacher Menge), beiseite stellen.
  3. Champignons abspülen und gegebenenfalls halbieren oder vierteln. Petersilie abspülen, zupfen und klein hacken. Alle Gemüsestücke mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und der vorbereiteten Petersilie würzen.
  4. Anschließend in Mehl wenden und durch den Backteig ziehen.
  5. In einer Fritteuse (oder einem hohen Topf) ausreichend Fett erhitzen und die Gemüsestücke der Reihe nach bei ca. 180 °C knusprig ausbacken.
  6. Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen und möglichst frisch servieren.

Tipp

Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse) auf einer großzügigen, mit hübschem Servierpapier ausgelegten, Platte anrichten. Als Dip z.B. Tomatensauce in Schälchen füllen und separat dazu servieren.

Selbstverständlich können die Gemüsesorten, bzw. die angegebenen Mengen der einzelnen Sorten, je nach Geschmack und Saison angepasst werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1777
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse)

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse)

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fritots de legumes (Frittiertes Gemüse)