Backteig zum Frittieren Grundrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 120 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • 1/8 l Milch (Bier oder Wein)
  • Salz

Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.

Währenddessen einen Topf mit heißem Fett vorbereiten. Das Ei rasch in den fertig gequollenen Teig beimengen.

Nach Wahl verwendetes Obst, Gemüse, Kräuter, usw. mit einer Gabel oder einem Spieß aufspießen und durch den Backteig ziehen.

Ins heiße Fett hineingeben und herausbacken.

Die fertig herausgebackenen Zutaten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort genießen.

Tipp

Der Backteig zum Frittieren eignet sich hervorragend für die Resteverwertung.

Damit die Kruste nicht weich wird, die herausgebackenen Sachen im vorgeheizten Ofen auf einen Rost legen.

Was denken Sie über das Rezept?
16 9 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare14

Backteig zum Frittieren Grundrezept

  1. Spider 3.0 V6
    Spider 3.0 V6 kommentierte am 10.06.2017 um 14:49 Uhr

    Dankeschön, super Rezept und sehr einfach! Habe es gerade mit Garnelen verwendet, perfektes Ergebnis. Man könnte den Teig, je nach Anwendung, mit Kräutern, Zimt, Vanille oder Zucker verfeinern. Wenn Teig übrig bleibt, kann man ihn mit einer Spritze aufziehen und direkt ins heiße Öl Spritzen, entweder ca. 5ml zügig an einer Stelle, das werden dann hübsche Schifferl, oder rasch verteilen, dann entstehen interessante Gitterformen. Nette Knabberei, lieben nicht nur die Kinder ;).

    Antworten
  2. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 09.12.2015 um 17:42 Uhr

    schmeckt

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 23.08.2015 um 21:56 Uhr

    super

    Antworten
  4. habibti
    habibti kommentierte am 29.06.2015 um 23:57 Uhr

    super

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 16.06.2015 um 08:58 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte