Kabeljau im Bierbackteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Kabeljaufilets (à 120 g, entgrätet, enthäutet)
  • Meersalz
  • Maismehl
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Bierbackteig:

  • 1 Flasche Bier (dunkles, gut gekühlt, 0,5 Liter)
  • 260 g Mehl (universal)
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 EL Zitronenpfeffer
  • 1 Eidotter
Auf die Einkaufsliste

Für Kabeljau im Bierbackteig zunächst für den Backteig alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Die Kabeljaufilets trockentupfen, mit Meersalz würzen und in Maismehl wälzen.

Anschließend durch den Backteig ziehen und im heißen Fett bei 170–180 °C knusprig und goldgelb frittieren.

Aus dem Fett heben, eventuell zwischen zwei Blättern Küchenrolle abtropfen lassen und Kabeljau im Bierbackteig servieren.

Tipp

Servieren Sie den Kabeljau im Bierbackteig mit Pommes Frites, Essig und Sauce Tartar!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für das Frittieren von Fisch & Fleisch?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
54 29 9

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare25

Kabeljau im Bierbackteig

  1. Ingrid Charvat
    Ingrid Charvat kommentierte am 06.06.2017 um 13:33 Uhr

    Genügend Frittierfett verwenden und darauf achten das es auch heiß genug ist

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.06.2017 um 13:03 Uhr

    Hochwertiges Öl verwenden

    Antworten
  3. solo
    solo kommentierte am 06.06.2017 um 12:33 Uhr

    Warum mit Essig servieren ?

    Antworten
    • MIG
      MIG kommentierte am 30.07.2017 um 22:47 Uhr

      Fish and Chips, eine Tradition aus England. Backfisch und Pommes werden mit Essig beträufelt ... schmeckt umwerfend

      Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 31.07.2017 um 11:31 Uhr

    Die Backteigmenge ist zu viel. Die Hälfte reicht.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche