Fischgulasch

Zutaten

Portionen: 2

  • 20 g Vollkornweizenmehl (für Fisch und Sauce)
  • Salz

Fisch:

  • 300 g Fischfilet (Heilbutt, Dorsch, …)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur Saft)
  • Pflanzenöl (zum Braten)

Sauce:

  • 100 g Zwiebeln
  • Pflanzenöl (zum Anbraten)
  • 2 TL Paprikapulver (zum Anbraten)
  • 2 TL Essig
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen (abgeschält und gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (nur die abgeriebene Schal)
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 60 g Sojarahm (z.B. Joya Crèmesse)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Fischgulasch die Fischfilets in große Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Danach abtupfen, in Mehl tauchen, im heißen Fett harausbraten (5 Minuten) und warm stellen. Zwiebeln fein schneiden und im heißen Öl goldgelb anrösten. Paprika kurz mit rösten, mit Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark dazu mischen. Rahm mit dem restlichen Mehl verrühren und dazu mischen.
  3. Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und über die Fischstücke gießen und Fischgulasch servieren.

Tipp

Zum Fischgulasch schmecken Nockerl, Nudeln, Knödel oder Brot.

  • Anzahl Zugriffe: 10775
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Fischgulasch

  1. oma62
    oma62 kommentierte am 24.04.2018 um 17:21 Uhr

    Dieses Fischgulasch ist so wahnsinnig lecker und einfach gemacht. Mein Mann hat noch die Pfanne mit Brötchen ausgewischt. Volle Sternchenzahl.

    Antworten
  2. rickerl
    rickerl kommentierte am 05.08.2015 um 15:17 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Andy500
    Andy500 kommentierte am 30.04.2015 um 11:01 Uhr

    Sind das Spinatnockerl...?

    Antworten
  4. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 07.02.2015 um 09:11 Uhr

    muss ich demnächst probieren

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fischgulasch