Hühnersuppe aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 1/2 l Wasser
  •   1 1/2 kg Hühnerteile (nach Geschmack)
  •   1 EL Suppengewürze
  •   Wurzelwerk (nudelig geschnitten)
  •   1 Zweig(e) Liebstöckel
  •   1 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Karotte (im Ganzen)
  •   Salz
  •   Muskatnuss
  •   Schnittlauch
  •   Suppennudeln
  •   4 Stk. Pfefferkörner
  •   4 Stk. Pimentkörner
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   1 Stk. Gewürznelken
  •   Thymian

Zubereitung

  1. Das Wasser in den Druckkochtopf füllen. Hühnerteile, Suppengewürz, Wurzelwerk, Liebstöckel, geviertelte Zwiebel mit Schale und Gewürzen (eventuell in einem Teebeutel) hinein legen.
  2. Druckkochtopf verschließen und aufheizen. 25 Minuten kochen. Ausdampfen, öffnen und die geputzten Karotten in die Suppe legen.
  3. Topf noch einmal verschließen und weitere 10 Minuten kochen lassen. Nach dem Öffnen die Karotten und die Hühnerteile herausnehmen.
  4. Die Suppe durch ein Sieb in eine Suppenschüssel gießen und mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
  5. Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides wieder in die Suppe geben und mit den gekochten Suppennudeln servieren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipp

Wenn man vor dem Kochen die Haut von den Hühnerteilen zieht, wird die Hühnersuppe weniger fett.

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5 Kommentare „Hühnersuppe aus dem Druckkochtopf“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 30.10.2015 um 21:37 Uhr

    sehr gut

  2. Gast — 27.10.2015 um 14:37 Uhr

    toll

  3. graue Katze
    graue Katze — 18.8.2015 um 18:55 Uhr

    Lecker!

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 13.10.2014 um 12:11 Uhr

    Auch bei Verkühlung sehr gut.

  5. Gnaxi
    Gnaxi — 26.2.2014 um 11:56 Uhr

    gut

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