Im Kochbuch speichern Print

Fischgulasch

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Fischgulasch die Fischfilets in große Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und 15 Minuten stehen lassen.
  2. Danach abtupfen, in Mehl tauchen, im heißen Fett harausbraten (5 Minuten) und warm stellen. Zwiebeln fein schneiden und im heißen Öl goldgelb anrösten. Paprika kurz mit rösten, mit Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. Knoblauch, Zitronenschale und Tomatenmark dazu mischen. Rahm mit dem restlichen Mehl verrühren und dazu mischen.
  3. Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und über die Fischstücke gießen und Fischgulasch servieren.

Tipp:

Zum Fischgulasch schmecken Nockerl, Nudeln, Knödel oder Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Vollkornweizenmehl (für Fisch und Sauce)
  • Salz

Fisch

  • 300 g Fischfilet
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Pflanzenöl

Sauce

  • 100 g Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Essig
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1-2 TL Tomatenmark
  • 60 g Sojarahm