Fischfond

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Fischkarkassen mit einem Messer oder einer Schere klein schneiden und 20 – 25 Minuten gut auswässern.
    Die Zwiebeln oder Schalotten und das Gemüse klein schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die abgetropften Fischkarkassen beigeben und mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen. Aufkochen lassen und den sich bildenden Schaum permanent abschöpfen. Die Gewürze und die Zitrone beigeben. Den Fond ca. 20 – 25 Minuten simmern (leicht köcheln) lassen und dann durch ein Passiertuch abseihen.

Tipp

Es ist empfehlenswert, größere Mengen vom Fischfond zuzubereiten und diesen dann portionsweise einzufrieren.

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3 Kommentare „Fischfond“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 1.12.2024 um 17:18 Uhr

    Sehr gut

  2. schlumberger
    schlumberger — 10.12.2014 um 20:41 Uhr

    super

  3. Maxi20
    Maxi20 — 2.5.2014 um 06:07 Uhr

    super

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