Erdäpfelpüree

Zutaten

Portionen: 3

  • 500 g Erdäpfel (mehlige)
  • 250 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
  • 80 g Butter (flüssig)
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 120 g Zwiebeln
  • Öl
  • 2 EL Butter (braune Butter zum Übergießen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit heißem Rahm und flüssiger Butter übergießen.
  3. Mit Salz sowie Muskatnuss würzen und mit einer Schneerute gut durchrühren.
  4. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl braun braten.
  5. Auf das Erdäpfelpüree geben und mit brauner Butter übergießen.

Tipp

Besonders dekorativ sieht dieses Erdäpfelpüree aus, wenn Sie das Püree in einen Dressiersack mit großer Tülle füllen und als beliebiges Muster auf die Teller dressieren (auftragen).

  • Anzahl Zugriffe: 14257
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelpüree

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Erdäpfelpüree

  1. Bachl
    Bachl kommentierte am 16.02.2019 um 16:14 Uhr

    Genauso mache ich es auch immer, nehme aber anstatt Rahm Milch mit normalen Fettgehalt. Schmeckt genauso gut.

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 25.11.2015 um 08:06 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. habibti
    habibti kommentierte am 27.07.2015 um 21:46 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 kommentierte am 17.07.2015 um 15:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.07.2015 um 22:14 Uhr

    mmh

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelpüree