Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Gebratene Tauben auf Haselnusspolenta mit grünem Spargelsauté

Zutaten

Portionen: 4

Für die Tauben:

Für die Haselnusspolenta:

  • 70 g Polenta (Maisgrieß)
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Obers
  • 150 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
  • Salz
  • Würze (vegetativ)
  • etwas Haselnussöl

Spargelsauté:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die halbierten Tauben mit Salz und Pfeffer würzen, in Haselnussöl anbraten, im Rohr bei 180 °C ca. fünf Minuten weiterbraten, anschließend rasten lassen.Den Maisgrieß in etwas Haselnussöl anschwitzen, mit Milch-Obersmischung aufgießen und auf kleiner Flamme ca. eine Stunde unter häufigerem Umrühren ausquellen lassen, würzen und die gehackten Haselnüsse sowie etwas Haselnussöl darunter rühren.Den grünen Spargel quer halbieren, längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz würzen und in Haselnussöl sautieren.

    Dieses Rezept wurde zur Verfügung gestellt von: Susanne Böck

    Nähere Infos zum Haselnssöl finden Sie unter: www.die-feinsten-essenzen.com

  • Anzahl Zugriffe: 9918
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Gebratene Tauben auf Haselnusspolenta mit grünem Spargelsauté

  1. meggy47
    meggy47 kommentierte am 30.09.2017 um 11:31 Uhr

    Ich mag keine Tauben essen. Bei uns in der Großstadt sind sie auf jedem Platz total lästig und unapetittlich, das Bild bekomme ich auch bei Zuchttauben nicht weg!

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 03.06.2016 um 11:26 Uhr

    Das sind aber fleischige Tauben. Wo bekommt man die?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 07.06.2016 um 15:11 Uhr

      Liebe Goldioma, fragen Sie doch einmal beim Fleischer Ihres Vertrauens nach. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 11.11.2015 um 16:39 Uhr

    Super gut!

    Antworten
  4. zorro20
    zorro20 kommentierte am 10.11.2015 um 15:12 Uhr

    delikat

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebratene Tauben auf Haselnusspolenta mit grünem Spargelsauté